Viber! Telegram!

Безопасный педикюр/маникюр в Запорожье

Что такое безопасный педикюр? Где его сделать в Запорожье и почему вы должны обязательно все знать о стерилизации инструментов и интересоваться этим вопросом у вашего мастера педикюра?

Качество уходовых процедур за стопами определяется, прежде всего, их безопасностью. Это связано с тем, что уже есть доказанные случаи инфицирования именно через педикюр/маникюр тяжелыми заболеваниями. Среди наиболее опасных: гепатит С, герпес, вирус СПИДа. Самые распространенные — грибковые инфекции. Это связано с тем, что многие  из них переносятся через кровь. Другие — при несоблюдении правил гигиены и стерилизации.

Как проводится стерилизация инструментов в кабинете «Здоровая стопа Татьяны Голиковой»?

После каждого пациента проводится обработка всех рабочих поверхностей антисептическими средствами. Инструменты проходят следующие шаги обработки:

  1. Очищение под проточной водой от частичек кожи, ногтей и крови клиента с использованием специальных щеточек.
  2. В раскрытом виде погружаются в специальный дезрастовор.
  3. Упаковываются в крафт пакеты и загружаются в термостерилизатор. Термическая обработка в стерилизаторе проводится несколькими способами:
  • при температуре 200°С время обработки составляет 30 минут;
  •  180°С — 60 минут;
  • 160°С — не менее 150 минут.

Каждый крафт пакет с инструментом маркируется датой стерилизации. Затем все пакеты упаковываются для хранения в специальный бокс, в котором хранятся не более 20 дней.
В случае неиспользования комплекта инструментов в течение этого времени, он повторно стерилизуется.
Еще один важный шаг — стерилизация шлифовальных подологических насадок, которые обязательно используются при аппаратном педикюре. Они проходят те же этапы обработки, что и режущий инструмент.
Поэтому вы можете быть полностью уверены, что никакие микробы и вирусы не попадут к вам из-за недостаточной обработки и стерилизации.
Для выполнения педикюра используются специальные комплекты инструментов.
Маникюр выполняется другими комплектами инструментов. Они никогда не соприкасаются друг с другом и не смешиваются во время обработки.

Вам будет интересно: “Протезирование ногтей на ногах в Запорожье”

5 причин полюбить аппаратный педикюр

Почему не только профессиональные мастера ногтевого сервиса, но и квалифицированные подологи, и дерматологи признают аппаратный педикюр единственно правильным для ухода за стопами?
Объективные причины полюбить аппаратный педикюр и навсегда забыть про лезвия:

  1. 100% безопасно — не используются режущие инструменты, нет контакта с кровью.
  2. Для размягчения кожных покровов не используется вода.
  3. Длительный эффект от процедуры — ногти и ступни выглядят ухоженно до 4 недель. Во время обработки удаляется только ороговевший слой эпидермиса, живые клетки не повреждаются.
  4. Эстетика — аппаратная техника позволяет обработать кутикулу и все участки стопы, добиться идеальной гладкости пяточек.
  5. Медицинский подход — единственная возможность для ухода за стопами людям с диабетом. Позволяет избавиться от натоптышей, мозолей и сделать зачистку грибковых поражений максимально деликатно, но эффективно.Вам будет интересно: “Лазерное лечение грибка ногтей”

Использование лезвия для обработки стопы стимулирует активное нарастание эпидермиса и уже в течение недели состояние стоп вернется «на круги своя». Поэтому делать педикюр придется чаще.

Кабинет «Здоровая стопа Татьяны Голиковой» — гарантия здорового и безопасного педикюра/маникюра!
Звоните и записывайтесь на безопасный педикюр к профессиональному подологу прямо сейчас!
В кабинете также принимает мастер-эстетист, выполняющий безупречный маникюр и педикюр с покрытием гель-лак.