Viber! Telegram!

Вросший ноготь у подростков — причины и лечение в Запорожье

С наступлением жары все чаще подростки обращаются с проблемой вросшего ногтя. Это связано с тем, что, несмотря на рекордные температурные показатели, подростки не сменили свою любимую обувь — кроссовки на что-то более подходящее сезону.

Большинство парней и девушек 13-16 лет считают кроссовки идеальной обувью. По их мнению, она комфортная, стильная, модная и гармонично вписывается в любой современный образ подростка.
Но, никто из них не догадывается о том негативном воздействии, которое оказывает эта модная обувь на их стопы.

Кроссовки, как причина вросшего ногтя, бородавок и грибка стоп и ногтей

Разнообразие современных моделей кроссовок удивляет и поражает, также как и цены на них. Но, многие подростки, выбрав одну пару кроссовок, не расстаются с нею, отдавая предпочтение именно ей. Однако, важно знать, что кроссовки различаются по назначению и сезонности. Так, например, кроссовки для осени и весны не стоит носить летом, так как ноги в них будут чрезмерно потеть. Летние кроссовки изготавливаются из облегченных материалов, чтобы стопа могла «дышать». Хорошая вентиляция обеспечивает снижение влажности в обуви и как следствие, — уменьшение нагрузки на кожу стоп.

Кроме того, спортивная обувь с узким носом может оказывать чрезмерное воздействие на пальцы ног, сжимая их сверх меры. Даже выбор носков для кроссовок оказывает влияние на состояние стоп. Врачи-дерматологи рекомендуют отдавать предпочтение носочным изделиям их натуральных тканей. Это снизит потливость ног и риск грибковых инфекций. Слишком плотные носки из синтетических нитей, которые часто носят девушки-подростки, прижимают пальцы очень плотно друг к другу, а постоянная влажная среда усугубляет положение. Именно поэтому подростки, которые неправильно выбирают кроссовки на лето, страдают проблемой вросшего ногтя, грибковым поражением стоп и ногтей, а также мозолями и бородавками.

Симптомы вросшего ногтя у подростков

Если возникли следующие симптомы, нужно сразу же обратиться к профессиональному подологу:

  • Большие пальцы ног болят, особенно при надавливании на ногтевую пластину.
  • Ногтевые валики покраснели, припухли.
  • Гнойные выделения со стороны воспаленного ногтевого валика.
  • Повышается чувствительность пальцев ног.
  • Ногтевой валик утолщается.


Как лечить вросший ноготь подросткам?

Одно из первых правил в успешном лечении вросшего ногтя подросткам — обращение за помощью к подологу. Только специалист сможет адекватно оценить ситуацию и оказать профессиональную помощь. Самолечение чаще всего, заканчивается экстренным походом к хирургу, который удаляет весь ноготь. Процедура достаточно болезненная  и последствия ее тоже не радуют.

Как удаляет вросший ноготь подолог?

Алгоритм удаления вросшего ногтя подологом очень простой, практически, безболезненный и не требует длительной реабилитации. После осмотра, подолог:

  • Наносит на ногти специальные размягчающие средства на основе натуральных ингредиентов.
  • Используя специальный инструмент, мастер удаляет вросший ноготь и зачищает аккуратно пораженный участок, а не удаляет всю пластину, как это делают хирурги.
  • Если возникает необходимость, используется коррекционная система с установлением титановой нити.

Вся процедура занимает до 20 минут времени и избавляет от вросшего ногтя  на 100%, даже в сложных случаях деформации ногтевой пластины.

Где удалить вросший ноготь подростку в Запорожье?

В кабинете «Здоровая стопа» в Запорожье профессиональный подолог избавит от вросшего ногтя и даст рекомендации, как вести себя, чтобы ситуация не повторилась. В 95% случаях лечение избавляет от проблемы навсегда, а при соблюдении рекомендаций — на 100%.

Не занимайтесь самолечением, записывайтесь к квалифицированному подологу — ваши ножки этого заслуживают!
Также в кабинете подолог проводит лечение мозолей и трещин на пятках.
Будьте красивы и здоровы круглый год!