Viber! Telegram!

Как плоскостопие влияет на состояние ногтей и стоп?

Почему важно носить правильную обувь при плоскостопии? Что происходит с ногтями при плоскостопии и, какие нарушения могут возникать? Как исправить ситуацию?

 

Плоскостопием страдают треть населения нашей планеты. При этом заболевании происходит деформация стопы. В зависимости от того, какие мышцы ослабевают, различают плоскостопие продольное, поперечное и продольно-поперечное.
Независимо от вида патологии, человек часто испытывает болевые ощущения в пояснице, коленях, позвоночнике, шее. При неправильно подобранной обуви при плоскостопии, когда стопа чрезмерно сдавливается, могут страдать пальцы стоп, деформируясь. В конечном счете, это влечет за собой такое осложнение, как вросший ноготь.
Слишком сильное сжатие пальцев, особенно постоянное неудобство, связанное с узкой обувью или ношением обуви на высоких каблуках выступает триггером для врастания ногтевой пластины в околоногтевые валики. Возникает воспаление, которое нередко заканчивается визитом к хирургу.

Вам будет интересно: «Лечение лазером грибка ногтей».

Как лечат вросший ноготь хирурги?

Лечение вросшей ногтевой пластины, особенно с сильным воспалением хирурги лечат радикально — удаляют полностью или частично ноготь. Реабилитация после этой процедуры достаточно длительная и чревата осложнением — деформацией ногтевой пластины. Со временем она приводит снова к врастанию.
Вторая причина рецидива заболевания — проблема плоскостопия не решена.
Если после удаления ногтя пациент продолжает отдавать предпочтение неудобной обуви, не носит ортопедические стельки и специальную обувь, вероятность рецидива составляет 99%.

Как лечат вросший ноготь подологи?

В кабинете «Здоровая стопа Татьяны Голиковой» проблема вросшего ногтя решается без оперативного вмешательства. Современные коррекционные системы, в частности «титановая нить», позволяет изменить рост ногтевой пластины, выровнять ее и навсегда забыть о проблеме «вросшего ногтя».

Однако, подолог, ежедневно сталкиваясь со следствием плоскостопия, не занимается его лечением. Важно обратиться к квалифицированному ортопеду, который даст рекомендации по лечению деформации стопы.
Оно назначается в зависимости от возраста пациента и степени болезни.
В старшем возрасте плоскостопие приводит к поражению суставов пальцев ног, что отражается на состоянии ногтевых пластин. Врастают ногти не только на больших пальцах, а на всех, что доставляет сильный дискомфорт.

Вам будет интересно: «Коррекционная система «Титановая нить» для лечения вросшего ногтя».

Грибок и плоскостопие

Рука об руку с плоскостопием идут и грибковые поражения ногтей. Ведь, неудобная или неправильная обувь, например, кроссовки в жаркое время года, провоцируют чрезмерную потливость ног, снижение иммунитета кожных покровов и как следствие — грибковые поражения.  Именно кроссовки часто выбирают пациенты с плоскостопием, говоря о том, что в них удобно и комфортно, а ноги не болят. Поэтому носят они их круглый год, невзирая на температуру за окном.
Не способствует здоровью и ношение узкой обуви, даже на удобном низком каблуке или плоской подошве. Чрезмерное сжатие пальчиков стоп, особенно при избыточном весе, провоцирует снижение иммунитета кожи стоп и как следствие — грибы.
В кабинете «Здоровая стопа Татьяны Голиковой» проводится профессиональная зачистка грибковых поражений и осуществляется комплексное лечение.
Для борьбы с грибком используются специальные антимикозные средства (не аптечные) на натуральной основе, лазерная обработка, а также назначается домашний уход препаратами Rufus Kozmetik.
Чтобы избавиться от грибкового поражения ногтевых пластин нужно:

  • Четко следовать рекомендациям подолога по уходу за стопами.
  • Носить ортопедическую обувь по сезону.
  • Отказаться от ежедневного ношения обуви на высоких каблуках.
  • Не покрывать пораженные грибком ногти лаком.

Записывайтесь на прием к подологу в Запорожье в кабинет «Здоровая стопа Татьяны Голиковой» и вы навсегда забудете о проблемах вросшего ногтя и грибка. Конечно, при условии четкого следования всех рекомендаций.
Будьте здоровы и красивы!