Viber! Telegram!

Домашний уход за стопами и ногтями

Домашний уход за стопами и ногтями играет огромную роль в сохранении их здоровья. Какие домашние средства использовать для решения различных проблем? Где купить и как долго их можно применять?

Посещения подолога имеют свою периодичность. Как правило, рекомендуется минимум раз в месяц посещать специалиста по работе со стопами и ногтями, а при наличии проблем и чаще. Все остальное время вы должны самостоятельно заботиться о своих ногтях и стопах. Подолог на консультации обязательно рассказывает пациенту об их состоянии, давая рекомендации по домашнему уходу.
Косметические средства призваны решать разные проблемы. Они отличаются составами, текстурой, регулярностью применения и эффектом. Так, например, одни оказывают увлажняющее действие,  другие — питательное, а третьи — ранозаживляющее. Одни рекомендованы для ногтей, другие для стоп.
Сегодня поговорим о натуральной косметике турецкого бренда Rufus Kozmetik.

Вам будет интересно: «Где купить крем с мочевиной в Запорожье?»

Заживляющий крем для стоп Rufus

В состав этого бальзама входит 3% мочевины, что в сочетании с пчелиным воском, ланолином, ментолом творит настоящие чудеса исцеления. Настойка коры дуба, туи, тимьяна и чистотела — активные помощники в деле снятия воспалительного процесса. Если вы страдаете мелкими и глубокими трещинами на пятках, хотите оживить кожу стоп, подпитав ее дополнительной порцией микроэлементов и витаминов — этот крем должен стать вашим постоянным спутником.
Благодаря мочевине, он прекрасно увлажняет сухую кожу, возвращая ей природную мягкость и нежность.
Действующие компоненты оказывают активное стимулирующее действие на процессы регенерации кожных покровов, защищают их от неблагоприятных факторов воздействия.

Коллаген Rufus

Хотите, чтобы ваши ногти быстро отрасли, укрепились и вновь радовали своим блеском? Пользуйтесь Коллаген Rufus, в состав которого входит морской коллаген (10%), эфирное масло чайного дерева и абрикосовых косточек. Этот эликсир активно применяется при лечении микозов, а также при необходимости быстрого заживления травмированной ногтевой пластины или околоногтевого валика.

Масло Тимьяна Rufus T

Масло Тимьяна содержит кариофиллен и камфару — мощные компоненты в борьбе с инфекциями. Оно широко применяется при лечении:

  • Онихолизиса — при зачистке ногтевой пластины в качестве противовоспалительного средства.
  • Вросшего ногтя, травмах ногтевой пластины.
  • Деформации ногтей после неудачного применения гель-лака.
  • Воспалений и ран.
  • Микозов.
  • Трещин стоп.

В составе масла присутствуют также масла: чайного дерева (антисептик), крапивы (регенерация, борьба с вирусами), касторовое (заживление трещин) и масло апельсина (эластичность, иммунитет).

Масло Розмарина Rufus R

Это масло обладает мощным составом антисептических и потивовоспалительных масел:

  • Розмарина — антибактериальное действие.
  • Ликвидамбара (дерево Стиракс) — антисептическое.
  • Чайного дерева — антивирусное и антимикозное.
  • Касторовое — заживляющее.
  • Календулы — регенеративное.

Применяется при лечении вросшего ногтя, деформации ногтевых пластин, травмах и грибковых поражениях.

Вам будет интересно: «Безопасный маникюр/педикюр»

Бальзам Rufus «ШИ и Миндаль»

Уникальная формула этого натурального бальзама призвана заживлять и восстанавливать здоровье кожи стоп.

  • Масло Ши — обладает увлажняющим, ранозаживляющим действием. Буквально возвращает коже молодость и здоровье.
  • Масло миндаля — фаворит растительных масел в деле увлажнения кожных покровов за счет высокого содержания в нем мононенасыщенных жирных кислот.

В кабинете «Здоровая стопа Татьяны Голиковой» вам порекомендуют косметические средства для домашнего ухода, соответствующие потребностям ваших стоп и ногтей. Записывайтесь на консультацию к подологу прямо сейчас!
Помните о том, что вы приходите к подологу раз в месяц! А ваши ножки заслуживают ежедневного внимания и заботы.