Viber! Telegram!

Стоптанная обувь — срочно запишитесь к подологу в Запорожье!

Почему стаптывается обувь? О чем сигнализирует стоптанная обувь и как поможет подолог?
Почему важно правильно подбирать обувь, и какие нужно при этом соблюдать правила?

Если ваша обувь стаптывается особенным образом, то есть не просто стираются пятки, а скашиваются внешние или внешние стороны каблуков, значит,  вам пора обратиться к ортопеду и подологу. Первый специалист поможет правильно поставить диагноз и назначит лечение. Стоптанная обувь свидетельствует о наличии проблем со стопами. Как правило, это — продольное и поперечное плоскостопие.
Подолог поможет исправить последствия, к которым ведут нарушения биомеханики стопы:

Как правильно подбирать обувь?

По статистике 17-29% населения имеют продольное плоскостопие, а 55% женщин старше 20-ти лет страдают от поперечного плоскостопия. Это значит, что консультация ортопеда нужна гораздо чаще, чем мы думаем. Первые признаки развивающегося плоскостопия могут начать формироваться в подростковом возрасте и это очень быстро видно по тому, как снашивается обувь.

Легко проверить насколько обувь подходит вам в соответствие с вашим размером и строением стопы можно самостоятельно. Посмотрите видео ниже.

Очень важно при постановке диагноза плоскостопие подойти к лечению комплексно:

  • Выполнять специальные физические упражнения для укрепления свода стопы.
  • Заказать ортопедические стельки и вкладывать их в свою обычную обувь. Желательно, чтобы ваша домашняя обувь тоже была ортопедической или, хотя бы со стельками.
  • Нормализовать вес.
  • Принимать рекомендованные ортопедом витаминные комплексы.
  • Обратиться за консультацией к подологу.


Спуститесь на землю!

Какая высота каблука считается оптимальной, по мнению ортопедов? Для равномерного распределения нагрузки на передний отдел стопы и пятку каблук должен быть 2 см.

Если женщина любит ходить на шпильках высотой 8-10 см, то 85% нагрузки приходится на передний отдел стопы и, лишь 15% — на пятку. Поэтому, ортопеды рекомендуют обувь на каблуке 2-4 сантиметра. Максимум — 5 см.
При ношении узкой обуви происходит сжатие пальцев, при котором они норовят «взобраться» друг на друга.

Натоптыши и вросший ноготь — причем здесь стоптанная обувь?

Все очень просто! Стоптанные туфли со скошенными каблуками на одну сторону — первый признак того, что у вас есть плоскостопие. А значит, ваши постоянные спутники — натоптыши, вросшие и деформированные ногти, а в некоторых случаях и грибковые поражения.

Как проходит консультация подолога в кабинете «Здоровая стопа Татьяны Голиковой» в Запорожье?

Консультация подолога решает вопрос быстро:

  1. выполняется медицинский педикюр
  2. удаляется вросший ноготь
  3. предлагаются современные методы лечения (коррекционные системы)
  4. удаляются натоптыши.

При обнаружении грибов, алгоритм консультации включает зачистку поражения с выдачей биоматериала пациенту на руки для передачи в лабораторию.
Для решения проблемы используется медицинское шлифовальное оборудование с разными видами насадок.
Для увлажнения, смягчения, дезинфекции и лечения грибов задействуются препараты турецкого косметического бренда  Rufus Kozmetik. Многие из них рекомендованы для домашнего ухода.
При обращении к подологу, важно выполнять все его рекомендации по уходу за стопами, в том числе ношение ортопедических стелек, если в этом есть необходимость.

Записывайтесь на консультацию к подологу прямо сейчас — пусть ваши ножки будут здоровы, походка легкой, а обувь в порядке!