Viber! Telegram!

Лазерное лечение грибка ногтей в Запорожье

Грибок ногтя — серьезное заболевание, которое чревато быстрым инфицированием других ногтей, а также домочадцев, если не соблюдаются правила гигиены.

А соблюдать эти правила в быту достаточно сложно, ведь, чтобы споры грибка попали на кожу человека достаточно пройти босым по тому же полу, где только что ходил босым больной член семьи. Даже нет необходимости надевать его комнатные тапочки или вытираться одним и тем же полотенцем.
Как быстро справиться с проблемой и вылечить грибок ногтей навсегда?

Комплексный подход в лечении грибковых инфекций ногтя

Современная медицина не стоит на месте и предлагает массу способов избавления от грибкового поражения ногтей. Среди эффективных — лазерное лечение онихомикоза. Проводится с использованием современного оборудования и обеспечивает быстрое решение проблемы. Но, при этом, важно правильно подготовить ногтевое ложе к обработке лазерными лучами.

Профессиональная зачистка грибковых поражений ногтя — первый шаг на пути избавления от онихомикоза.
Доверить выполнение этой подготовительной процедуры стоит только квалифицированному подологу, имеющему достаточно знаний и опыта для ее проведения.
Обращение к хирургу в данном вопросе чревато полной потерей ногтя, так как в большинстве своем, хирурги решают вопрос радикально — вырывают ноготь полностью.

Почему комплексный подход в лечении грибка очень эффективный?

Поражение ногтей грибами затрагивает не только верхний слой ногтя, а проникает глубоко под него. Поэтому многие врачи дерматологи назначают не только местные средства воздействия в виде кремов, мазей, лаков, но и прием противогрибковых лекарств внутрь.

Препараты оказывают токсичное действие не только на споры грибка, но и внутренние органы человека, особенно печень, почки, нервную систему. При поражении грибами длительный период времени прием лекарств может назначаться на протяжении нескольких месяцев.
Большинство пациентов не проходят полный курс терапии антимикозными препаратами из-за их побочного влияния. К тому же системные противогрибковые средства угнетают иммунитет, что создает новые благоприятные условия для развития инфекции. Создается замкнутый круг и, кажется, что решения нет.
Комплексный подход в лечении грибка состоит из нескольких простых шагов:

  1. Удаление пораженного участка квалифицированным подологом.
  2. Лазерная засветка больного ногтя.
  3. Антимикозные средства для наружной обработки пораженной ногтевой пластины.
  4. Стимуляторы роста на натуральной основе, а также профилактические и лечебные средства для лечения грибов.
  5. Обработка всей обуви специальными антигрибковыми средствами и соблюдение всех гигиенических рекомендаций.

Вам будет интересно: “Вросший ноготь у подростков — причины и лечение в Запорожье”

Почему нужна зачистка грибов?

Зачистка грибкового поражения обеспечивает эффективность воздействия лазерной энергии. Во время процедуры удаляется полностью пораженный участок с использованием шлифовального оборудования, открывая доступ лазеру для обработки.

Как действует лазер на грибы?

Лазерная засветка грибкового ногтя обеспечивает стерилизацию. Во время процедуры за счет трансформации лазерной энергии в тепловую локально температура повышается до 50-55◦С, при которой происходит коагуляция белка и гибель мицелия гриба.

Контакт лазера с тканью длится буквально миллисекунды, поэтому болевой рецептор не   реагирует на воздействие.
Отзывы пациентов, принимающих лазерное лечение, свидетельствуют, что  они не испытывали болевых ощущений при засветке, только легкое тепло в месте воздействия.
Лазерный луч разрушает грибы, как в ногтевой пластине, так и в ногтевом ложе.

Преимущества лазерного лечения онихомикоза

Среди важных преимуществ использования энергии лазера для удаления грибов:

  • Высокая эффективность — достаточно 3-4 процедуры.
  • Безопасно и безболезненно.
  • Не возникает привыкания.
  • Занимает минимум времени — до 20 минут обработка ногтей обеих стоп.


Стимуляторы роста ногтей после лечения грибов

После зачистки ногтя и обработки его лазером, наступает еще один важный этап лечения, эффективность которого напрямую зависит от пациента. Важно грамотно использовать все те средства, которые рекомендует подолог и лазерный специалист. Кроме антимикозных препаратов, нужно обязательно стимулировать рост больного ногтя. Поражение грибом замедляет и без того медленный рост ногтевой пластины на стопах ног.

Среди натуральных средств для стимуляции роста ногтевой пластины отлично зарекомендовала себя продукция турецкого бренда Rufus Kozmetik.
Коллаген Rufus, в состав которого входит морской коллаген, стимулирует рост ногтя, а эфирное масло чайного дерева и абрикосовых косточек, оказывают ранозаживляющее  и антимикозное действие.
Масло Rufus T и R активно борется с воспалениями, восстанавливает рост ногтевой пластины и выступает эффективным профилактическим средством в работе с микозами.

Вам будет интересно: “Как избавиться от трещин на пятках в Запорожье?” 

Обработка обуви

Еще одна важная рекомендация в борьбе с онихомикозом — обязательная обработка всей обуви пациента. Недостаточно просто постирать тапочки или кроссовки, проветрить или побрызгать обычным антисептиком кожаные туфли или сапоги. Важно — провести обработку всей обуви именно так, как рекомендует специалист подолог. Именно теми средствами!

Где в Запорожье пройти комплексное лечение онихомикоза?

Записаться на комплексное лечение гриба ногтей в Запорожье вы можете прямо сейчас онлайн или по телефону в кабинете «Здоровая стопа».
Высокая квалификация специалистов и современное оборудование — гарантия быстрого выздоровления. Однако не забывайте, что полное выздоровление — работа двух человек: подолога и пациента. Четкое следование рекомендациям специалиста в период отрастания ногтевой пластины создает идеальные условия для скорейшего выздоровления.
Также в кабинете “Здоровая стопа” принимает мастер эстетического маникюра и педикюра с покрытием гель-лак.

Будьте здоровы!