Viber! Telegram!

Онихолизис после применения гель-лака — причины и лечение в Запорожье

Что такое онихолизис и почему он возникает? Как гель-лак влияет на здоровье ногтей? Как и где лечить онихолизис в Запорожье, чтобы быстро вернуть красоту ногтям?

Онихолизис относится к наиболее частым патологиям ногтевых пластин. Проявляется он отслаиванием ногтя от ложа вследствие гипоксии тканевых структур пальца. В образовавшихся пустотах могут развиваться микроорганизмы, вызывая воспаление. Визуально проявляется, как белое пятно на ногте, которое потом может пожелтеть. Как правило, начинается со свободного края ногтевой пластины с одной или обеих сторон.

Среди причин, вызывающих онихолизис выделяют несколько:

  • грибковые инфекции;
  • аллергическая реакция;
  • механическое повреждение;
  • псориаз ногтевой пластины;
  • непрофессиональный педикюр;
  • неправильное ношение гель-лака;
  • длительное ношение педикюра с применением акрила и биогеля.

Сегодня поговорим о том, как влияет гель-лак на возникновение онихолизиса и как с этим справиться?

Вам будет интересно: “Лечение вросшего ногтя”

Гель-лак — особенности и правила ношения

Сегодня гель-лак набирает обороты популярности ввиду особого комфорта, который получают его поклонницы. С одной стороны, покрытие сохраняет эстетически привлекательными ногти длительный период времени, так как достаточно прочное. С другой, позволяет скрыть многие проблемы ногтей, например, слишком тонкие, крошащиеся, цветущие и др.

Но, покрытие гель-лак можно безопасно носить 14 дней. Дальше он начинает негативно влиять на ногтевую пластину.
Если маникюр женщина делает все-таки чаще, то педикюр, в силу того, что ногти на ногах отрастают медленнее, чем на руках, могут откладывать на несколько месяцев. При этом, визуально это смотрится некрасиво, так как отросшие ногти с гель-лаком буквально начинают заворачиваться вниз, мешая комфортному ношению обуви.

Как воздействует гель-лак на ногти, если его долго носить:

  • Нарушается микроциркуляция ногтевой пластины.
  • Снижается поступление кислорода и питания.
  • Угнетаются ферментные комплексы, участвующие в антиоксидантных процессах.

Патологические изменения происходят в подногтевых тканях, которые состоят из базальных и шиповатых клеточных структур. Гипоксия влечет за собой разрушение соединительных связей, нарушается кератинообразование и происходит ороговение клеток. Так образуются пустоты, которые легко может видеть и сам клиент после снятия гелевого покрытия, и, конечно, мастер.

Вам будет интересно: ” Лечение диабетической стопы”

Как лечат онихолизис от гель-лака в кабинете «Здоровая стопа Татьяны Голиковой» в Запорожье?

Среди симптомов онихолизиса, которые легко обнаруживает подолог на консультации:

  • отслойка ногтя от мягких тканей;
  • цвет здорового розового ногтя меняется на желтый, белый или коричневый;
  • отслоившаяся пластина деформируется, становится толще, а кожа под нею грубее.

Ввиду отсутствия болевых ощущений, обнаружить поражение под слоем гель-лака невозможно. Только снятие покрытия позволяет полностью увидеть состояние ногтевой пластины.
После снятия покрытия, если подолог обнаруживает онихолизис, он объясняет все свои действия клиенту и рекомендует лечение. Проводится зачистка аппаратными техниками и советуются препараты натурального происхождения для регулярного применения в домашних условиях.
Турецкая косметика Rufus Kozmetik специально разработана, чтобы помогать вернуть красоту и силу ногтям. В ее составе натуральные компоненты, в частности морской коллаген, масла Тимьяна, Розмарина, которые заставляют ногти расти быстрее. Отросшая ногтевая пластина уже будет здоровой и крепкой, плотно прилегать к ложу. Если проблема выявлена на начальной стадии, то есть вероятность прироста ее к мягким тканям, за счет регулярного использования специальных средств.

Звоните и записывайтесь на прием к квалифицированному подологу в Запорожье!
Будьте здоровы и красивы при любых обстоятельствах!