Viber! Telegram!

Подногтевая мозоль — причины и лечение в Запорожье

Что такое подногтевая мозоль и чем она опасна? Причины появления и как избавиться от нее? Где в Запорожье можно удалить подногтевую мозоль?

Подногтевая мозоль это — еще один повод записаться на прием к профессиональному подологу, так как обычный мастер педикюра, как правило, не в состоянии помочь с решением проблемы.
Проявляется она чрезмерным разрастанием эпидермиса в области боковых околоногтевых валиков или под ногтевой пластиной.  Сначала мозоль образуется рядом с ногтем и это первый симптом, что нужно обратиться к подологу. На начальном этапе избавиться от нее намного проще. Со временем мозоль распространяется под ноготь, что доставляет обладателю таких ногтей сильный дискомфорт, а чаще — боль, а лечение занимает продолжительное время.

Вам будет интересно: “Коррекционная система “Титановая нить”.

Причины образования подногтевой мозоли

Среди причин, вызывающих появление мозолей под ногтями:

  1. Неудобная обувь — фаворит! Чрезмерно узкая, вызывающая постоянное сдавление пальцев обувь, стимулирует появление мозолей. Сюда же относится и обувь с жесткими швами, постоянно натирающими пальцы.
  2. Деформация стопы — часто из-за плоскостопия врожденного или приобретенного возникают различные болезни суставов пальцев стоп. Деформированные пальцы нуждаются в особом уходе.
  3. Деформация ногтей — она бывает по ряду причин, среди которых наиболее частые грибковые инфекции, неграмотный уход, негативное воздействие гель-лаков, травмы, а также авитаминоз. Утолщение ногтевой пластины также способствует образованию мозоли ввиду нарушения ее эластичности и постоянной травмы ногтевого ложа.
  4. Неправильная длина ногтевой пластины — как очень длинные ногти, так и очень короткие вызывают при ношении закрытой обуви нежелательное давление на пальцы стоп.
  5. Неправильное подрезание ногтя — глубокое или недостаточное вырезание углов.

Как удаляют подногтевую мозоль в кабинете «Здоровая стопа Татьяны Голиковой»?

Чтобы понять, как избавиться от проблемы навсегда, важно правильно определить причину, которая ее вызывает.

Подолог беседует с пациентом во время осмотра и выясняет, что стало триггером для образования мозоли. Затем, используя современные техники аппаратной обработки стоп и ногтей, подолог удаляет ее и дает рекомендации по домашнему уходу. Важно соблюдать все рекомендации, в том числе замена обуви более комфортной, а при необходимости, ортопедической.
Если причиной образования мозоли определена грибковая инфекция, то проводится зачистка грибкового поражения. Биоматериал выдается пациенту для самостоятельной доставки в лабораторию на анализ. При необходимости назначается лазерная обработка, выполняется обработка антимикозными средствами натурального происхождения (не аптечные формы).

Вам будет интересно: “Лечение гиперкератоза”

Домашний уход при лечении подногтевой мозоли

Косметические средства турецкого бренда Rufus kozmetik специально разработаны для ухода за стопами и ногтями. Главная особенность этих препаратов — высокая эффективность при полном отсутствии синтетических компонентов. Натуральные эфирные масла, мочевина разной концентрации, прополис, морской коллаген — лишь некоторые из природных средств, используемых в лечебной косметике Rufus kozmetik.

В зависимости от причины, вызвавшей образование подногтевой мозоли, специалист назначает косметические средства для домашнего ухода.

Записывайте на прием к сертифицированному подологу прямо сейчас. Пусть ваши ногти будут здоровы, а  походка — легкой.