Viber! Telegram!

Как вылечить псориаз ногтей в Запорожье?

Что такое псориаз ногтей и можно ли его вылечить? Как консультация подолога поможет в лечении псориаза ногтевых пластин стоп? Почему так сложно лечить псориаз?

Сегодня случаи псориаза ногтевых пластин стали встречаться все чаще, причем в запущенном состоянии. Главная причина — сложность в постановке диагноза. Многие пациенты, да и мастера маникюра путают этого сложное аутоиммунное заболевание с грибковыми поражениями. Это возможно, так как симптомы во многом очень схожи. Вследствие диагностики на поздних сроках, некоторые пациенты полностью теряют ногтевые пластины и восстановить их очень сложно. На начальных стадиях болезни добиться стойкой ремиссии удается в большинстве случаев. Именно поэтому, если у вас возникают проблемы с ногтями на ногах, важно получить квалифицированную консультацию сертифицированного подолога. Круг его интересов — заболевания ногтей и кожи стоп, а значит, он точно сможет отличить псориаз от других заболеваний ногтевых пластин.

Вам будет интересно: “Лечение скручивания ногтей”

Симптомы псориаза ногтей

Если у вас появились следующие симптомы, сразу же запишитесь на прием к подологу в Запорожье:

  • На поверхности ногтя появились небольшие ямки размером с маковое зернышко, поперечные и продольные бороздки, шероховатости. Это признаки наперстковидного псориаза.
  • Происходит безболезненная отслойка ногтевой пластины частичная или тотальная. Начинается чаще со свободного дистального края. Это может быть псориатический онихолизис. Этот вид болезни встречается наиболее часто. Особый признак онихолизиса – на ногтевой пластине появляется розовая полоска, по которой происходит отслоение.
  • Ноготь может полностью отслоиться, но без четкой розовой границы — онихомадез.
  • Под ногтевой пластиной появляются красные пятна — это кровоизлияния или просвечивающиеся сосуды.
  • Истончение ногтевой пластины, дистрофия.
  • Утолщение ногтя, кончик загибается вниз, напоминая коготь птицы.
  • Воспаление ногтевого валика, появление гнойных выделений.

В начале болезни ногтевая пластина деформируется, на ней появляются ямки и бороздки. Затем она теряет блеск, становясь тусклой, а на более поздней стадии меняет цвет на желто-коричневый.
Как видите, симптомы болезни очень легко спутать с симптомами других патологий, особенно с грибковыми инфекциями.
Грамотное комплексное лечение псориаза на начальной стадии — ключ к успешной, длительной  ремиссии.

Вам будет интересно: “Домашний уход за стопами и ногтями”

Как проходит консультация подолога в кабинете «Здоровая стопа Татьяны Голиковой»?

Консультация подолога начинается беседой с пациентом. Затем осуществляется осмотр. Если у специалиста есть сомнения: грибок или псориаз, то делается зачистка ногтя и биоматериал выдается пациенту для самостоятельной транспортировки в лабораторию.

Если подолог уверен, что случай именно псориаза, то он делает медицинский педикюр с использованием натуральной косметической серии турецкого бренда Rufus Kozmetik и современного аппарата со шлифовальными насадками. Обязательно рекомендуется посещение врачей эндокринолога и дерматолога.
Многие пациенты долгие годы пытаются вылечить грибок или дистрофию ногтевой пластины, но безуспешно. Под маской этих болезней может скрываться псориаз.
Одно из главных условий стойкой продолжительной ремиссии при лечении псориаза ногтей — регулярный уход и соблюдение всех рекомендаций врачей. Медицинский аппаратный педикюр входит в число таких рекомендаций.
Важно — покрывать ногти лаком категорически нельзя.

Записывайтесь на прием к сертифицированному подологу в Запорожье и будьте здоровы!