Viber! Telegram!

Обработка грибковых поражений ногтей и кожи стоп в Запорожье

Грибковые поражения или  онихомикоз ногтей и кожи стоп встречается у каждого третьего жителя нашей планеты.

Грамотный подход и своевременность — ключевые факторы в решении вопроса лечения грибка ногтей и стоп. Квалифицированный подолог — первый специалист, к которому вы должны обратиться при возникновении подозрений на поражение грибковыми инфекциями.

Симптомы поражения грибком ногтей и стоп

Симптомы поражения грибковыми инфекциями не всегда ярко выражены. Но в любом случае есть некоторые изменения ногтей и кожи стоп, которые должны насторожить. Если вы заметите следующие симптомы, то не затягивайте — звоните и записывайтесь на прием к подологу:

  • Кожа в месте поражения зудит, печет.
  • Появляются краснота, шелушения, кожа может отслаиваться.
  • Ногти меняют свою структуру — становятся ломкими, тонкими или утолщенными.
  • Меняется форма ногтя.
  • Если кожа стоп не сухая, но появились трещины.
  • Ногтевая пластина может изменить цвет (пожелтеть, побелеть, почернеть, позеленеть).
  • Неприятный запах.
  • Воспаление околоногтевого валика.
  • Между пальцами появляются трещины.
  • Во время движения может быть боль и дискомфорт.

Как проводится обработка грибковых поражений ногтей?

Если специалист подолог подозревает у пациента онихомикоз, то проводится обработка пораженного участка. Для этого используются специальные инструменты и дезинфицирующие средства.  Зачищение грибкового поражения — первый шаг на пути выздоровления. Во время обработки подолог аккуратно удаляет пораженный участок, оставляя всю ногтевую пластину в целости. Собранный материал передается пациенту для отправки на анализ в лабораторию. Только анализ биоматериала в лабораторных условиях позволит выявить разновидность грибковой инфекции и определить эффективный лечебный препарат.
После получения результата анализа нужно обязательно проконсультироваться с врачом-дерматологом, который назначит лечение (обработка противогрибковыми средствами наружная и прием препаратов внутрь).
Если пропустить такой важный этап в лечении, как обработка грибковых поражений, то никакие препараты не смогут эффективно воздействовать на ногтевую пластину.

Что делать, если у вас грибок?

По статистике, только половина пациентов с онихомикозом  сразу обращаются к подологу. А очень зря! Потому что самолечение этого заболевания редко приводит к выздоровлению. В большинстве же случаев, пациенты обращаются за помощью после неудачного лечения, когда проблема вернулась.
Если вы подозреваете, что у вас грибок или уверены в этом:

  • Запишитесь на консультацию к подологу, не пытайтесь лечить его самостоятельно.
  • Отдайте биоматериал после обработки на анализ.
  • Проконсультируйтесь с дерматологом.
  • Соблюдайте меры личной гигиены (отдельное полотенце, тапочки). Дезинфекция обуви.

Где в Запорожье сделать обработку грибковых поражений ногтей?

Записывайтесь в кабинет «Здоровая стопа» в Запорожье при первых симптомах грибковых инфекций ногтей или стопы. Квалифицированный подолог выполнит обработку ногтевой пластины с грибковым поражением и даст дальнейшие рекомендации по восстановлению здоровья стоп. При недостаточном увлажнении часто возникают мозоли, трещины на пятках, с которыми успешно справляется подолог.

Дополнительные косметические средства для лечения грибка ногтей и стоп

Помимо препаратов для лечения грибковых инфекций, назначенных дерматологом, подолог подберет эффективные средства по уходу, помогающие быстрее избавиться от проблемы и максимально быстро восстановить здоровье ногтей и кожи стоп.

Например, Коллаген Rufus, в состав которого входит морской коллаген, эфирное масло чайного дерева и абрикосовых косточек, оказывает ранозаживляющее  и антимикозное действие. Масло Rufus T и R активно борется с воспалениями, восстанавливает рост ногтевой пластины и выступает эффективным профилактическим средством в работе с микозами.

Будьте здоровы и красивы!