Viber! Telegram!

Лечение гипергидроза в Запорожье

Почему ноги потеют? Что такое гипергидроз и как с ним бороться? Лечение и профилактика гипергидроза в Запорожье в Центре Подологии Татьяны Голиковой.

Гипергидроз стоп это — повышенное потоотделение. Что означает в данном случае повышенное? Как определить эту норму?
Выделение пота — нормальный физиологический процесс. Организм посредством потовых желез поддерживает оптимальный температурный баланс. Пот активно выделяется при физических нагрузках, повышенной температуре тела, воздействии жары или неправильно подобранной одежды. В состоянии покоя у человека потоотделение очень низкое. Рефлекторно потоотделение усиливается при стрессе, страхе, чрезмерных эмоциях и переживаниях, волнении. Гипергидроз — состояние, при котором пот выделяется, независимо от активности и эмоционального состояния.
Мокрые ладони и стопы приносят ряд проблем и создают некомфортные самоощущения.

Причины гипергидроза стоп

Выделяют гипергидроз:

  • Первичный — чаще всего носит наследственный характер. Первые признаки могут наблюдаться в детском возрасте, иногда впервые проявляется в пубертатный период.
  • Вторичный — вызывается рядом заболеваний внутренний органов. Потливость ног наблюдается особенно часто при нарушениях гормонального характера, в частности, болезней щитовидной железы, сахарном диабете, в период климакса у женщин. Лечение вторичного гипергидроза связано напрямую с лечением основного заболевания.

Болезни, которые вызывают повышенное потоотделение:

  1. Нарушения в работе эндокринной системы (гипотиреоз, сахарный диабет, тиреотоксикоз и др.).
  2. Заболевания нервной системы (вегетососудистая дистония, полинейропатия, перенесенный инсульт).
  3. Психоэмоциональные расстройства (фобии, панические атаки, необъяснимые страхи перед какими-то предметами или событиями, ситуациями и др.).
  4. Избыточный вес стимулирует повышенное потоотделение.
  5. Нарушения в работе почек.
  6. Вирусные и инфекционные заболевания.

Самостоятельная борьба с проблемой повышенного потоотделения заключается, как правило, в более частом использовании антиперспирантов и мытье стоп. Однако, такой подход в лечении гипергидроза не работает. Необходимо записаться на прием к подологу и получить рекомендации.
Большинство пациентов не знают, что наличие подошвенных бородавок — один из признаков гипергидроза. Лечение вируса папилломы человека (ВПЧ) приводит к положительной динамике в борьбе с повышенной потливостью стоп.
Еще одна проблема, которая сопровождает гипергидроз — грибковые поражения стоп и ногтей. Постоянно влажные стопы — благоприятная среда для размножения грибов. Иммунитет кожи стоп снижается, а риск «подхватить» инфекцию возрастает. Достаточно небольшой ссадины или трещинки и грибок станет вашим спутником надолго.

Когда нужно записаться к подологу?

Если у вас возникли следующие симптомы, обязательно запишитесь на консультацию к профессиональному подологу:

  • Стопы потеют, даже в состоянии покоя.
  • Вам приходится менять носки несколько раз в день.
  • Пот имеет неприятный запах.
  • Дезодоранты не помогают.
  • У вас есть признаки грибкового поражения ногтей или стоп.
  • На стопах есть бородавки и признаки кератоза (натоптыши, мозоли).

Лечение гипергидроза в Центре Подологии Татьяны Голиковой в Запорожье

На консультации подолог беседует с пациентом, выслушивает жалобы и проводит тщательный осмотр. При  необходимости, рекомендуется сделать анализы, отражающие здоровье внутренних органов:

  • Анализ крови на глюкозу.
  • Гормоны щитовидной железы.
  • Общий анализ крови и мочи.

Также рекомендуется провести УЗИ и сделать флюорографию.
Поскольку потливость ног часто связана с поражением вирусом папилломы человека, то будет полезным сдать ПЦР тест на наличие папилломавирусной инфекции.
При грибковых инфекциях обязательно проводится зачистка поражения и берется биоматериал. Пациент самостоятельно выбирает лабораторию, в которой он сдает анализ на грибок.
Лечение гипергидроза требует терпения и тщательного выполнения рекомендаций подолога. Снижение проявления негативных факторов заболевания осуществляется за счет устранения первопричин и использования многокомпонентных бактериологических средств. В Центре Подологии Татьяны Голиковой используются эффективные лечебные препараты, позволяющие снизить уровень потоотделения уже после нескольких раз применения.
Записывайтесь к профессиональному подологу прямо сейчас! Будьте здоровы и красивы! Пусть ваши ножки не вызывают сомнений в вашей привлекательности!