Viber! Telegram!

Причины и лечение гиперкератоза в Запорожье в Центре Подологии Татьяны Голиковой

Что такое гиперкератоз? Причины его появления и кто в зоне риска? Как вылечить подошвенный гиперкератоз — к какому специалисту обращаться, сколько длится лечение и меры профилактики?

Подошвенный гиперкератоз проявляется утолщением верхнего слоя кожи за счет избытка кератина в эпидермисе. Кератин — обязательный компонент кожи, ногтей, волос. Чрезмерная выработка этого белка возникает как результат защитной реакции организма на различные внешние факторы. В частности, механическое давление или трение, травма.

Какие различают виды гиперкератоза?

Гиперкератоз — не самостоятельное заболевание, а симптом кожных болезней. В зависимости от причин, вызвавших повышенную выработку кератина, а также места возникновения уплотнений, различают следующие виды гиперкератоза стоп:

  • Мозоли и омозолелости — образуются в результате трения и давления, например, неудобной обуви.
  • Подногтевой гиперкератоз — возникает в следствие травмы, грибковых поражений, псориаза ногтей.
  • Трещины на пятках — грибковое поражение, неправильно подобранная обувь, неграмотно выполненный педикюр.
  • Стержневые мозоли — возникают в результате осложнения сухих мозолей.
  • Подошвенные бородавки — к их появлению приводит инфицирование вирусом папилломы человека.
  • Диабетический — проявляется у людей с сахарным диабетом.

Причины возникновения гиперкератоза стоп

Среди провоцирующих факторов возникновения гиперкератоза стоп:

гиперкератоз и обувь

Гиперкератоз проявляется нередко болезненными глубокими трещинами на желтых пятках. Они — не только причина боли, но и открытый источник для инфекций. Нередко он приводит к потере трудоспособности.

Зачем идти к подологу?

При возникновении симптомов гиперкератоза рекомендуется обратиться к квалифицированному подологу. Специалист по болезням стоп и ногтей быстро определит причину возникновения гиперкератоза и назначит специальное лечение. Поскольку причин, провоцирующих состояние достаточно много, то  и лечение в разных случаях разное. Что отлично устраняет проблему в одном случае, совершенно не подходит в другом. Например, бородавки нужно лечить противовирусными средствами и обработкой стоп аппаратными техниками. Грибковые поражения требуют совершенно другого подхода.
Только сертифицированный подолог может выявить причину гиперкератоза и рекомендовать уход для борьбы с этим состоянием.

гиперкератоз, мозоли, натоптыши

Как проводит лечение гиперкератоза подолог?

В Центре Подологии Татьяны Голиковой вам непременно помогут избавиться от чрезмерного разрастания ороговевшего эпидермиса и порекомендуют домашний уход для предупреждения рецидива. При необходимости подолог рекомендует дополнительные лабораторные исследования, например, для диагностики вируса папилломы человека или грибковой инфекции.
Обработка стоп с пораженными участками проводится специальными вращающимися насадками. С их помощью удаляется весь ороговевший слой, а затем проводится обработка стоп специальными средствами
Звоните и записывайтесь на прием к профессиональному подологу в Запорожье в Центр Подологии Татьяны Голиковой.
Будьте здоровы и красивы!