Viber! Telegram!

Почему стопы грубеют через неделю после педикюра?

Почему нередко после процедуры педикюра уже через неделю кожа на ступнях снова становится грубой? Что лучше: аппаратный педикюр или классический? Где принимает квалифицированный подолог в Запорожье?

Сегодня большинство технологий выполнения процедуры педикюра в корне отличаются от тех, которыми пользовались мы 10-15 лет назад. Ушли в прошлое тазики с горячей водой и мылом, обрезание пяток лезвием, но многие женщины упорно не хотят ничего менять. Они предпочитают самостоятельно распаривать ножки и вырезать «все лишнее», недоумевая потом, что уже через 7-10 дней их стопы снова выглядят не ухоженно.
Проблема объясняется физиологией самого большого органа человеческого организма — кожи.

Чем лучше, тем хуже!

Счищая, как можно больше огрубевшей кожи с пяток, мы тем самым создаем условия для ее активного роста. Уже через несколько дней, кожа начнет активно нарастать. Поэтому стремление отполировать пяточки «как можно лучше» грубыми пилками или лезвием, счищая ороговевший слой до «розового», тем самым стимулируем его активный рост. По своей природе кожа на стопах и ладонях в несколько раз толще, чем на всем остальном теле. И поэтому, оставаясь с утонченной кожицей, наши пяточки начинают стремиться вернуть себе комфортное состояние.
Весь мир уже давно отказался от активного удаления ороговевшего слоя, используя щадящие методики полировки стоп. Тем самым нормализуется ее состояние. Важно — регулярно заботиться о состоянии стоп, чтобы не возникала проблема  гиперкератоза (чрезмерного нарастания ороговевшего слоя). Поэтому, так важно посещать специалиста педикюра минимум раз в месяц.

Почему аппаратный педикюр лучше, чем классический обрезной?

Подологи рекомендуют свой выбор останавливать на аппаратном педикюре, так как именно он отличается:

  • Полной безопасностью — поскольку риск нанести травму шлифовальным оборудованием нового поколения стремится к нулю, то и заразиться такими опасными болезнями, как СПИД и гепатит С, практически, невозможно. А также другими инфекционными заболеваниями, передаваемыми через кровь.
  • Щадящим воздействием на кожу — не требуется принятие горячей ванночки. Шлифовка стоп выполняется «на сухую». Если есть необходимость в размягчении мозолей, то применяются специальные натуральные размягчители, которые не травмируют кожу вокруг мозоля.
  • Длительным эффектом — после проведения аппаратного педикюра ваши ножки будут оставаться идеально гладкими минимум 3 недели. Конечно, важно соблюдать рекомендации подолога по домашнему уходу, особенно, если есть проблемы.
  • Безболезненностью — процедура выполняется полностью безболезненно.
  • Оздоровительный эффект — помимо удаления ороговевшего слоя со стопы, подолог проводит лечение натоптышей, мозолей, трещин, обрабатывая их особым способом. Кроме того, грибковые поражения ногтей требуют особого подхода и лечения, за которое берутся только профессиональные подологи, а не мастера классического педикюра.
  • Универсальным подходом — современная технология обработки стоп и ногтей шлифовальным оборудованием подходит для всех участков стоп. Специальные насадки подбираются в зависимости от места обработки, уровня поражения и желаемого эффекта.

Где сделать аппаратный педикюр в Запорожье?

Прямо сейчас записывайтесь на прием к квалифицированному подологу в кабинет «Здоровая стопа Татьяны Голиковой» в Запорожье.

Идите в ногу со временем — выбирайте профессионализм и качество, и тогда ваши пяточки будут долго гладкими и нежными!