Viber! Telegram!

Рыбный педикюр — ожидания и реальность. Заменяет ли классический педикюр?

FISH-SPA — насколько безопасно делать рыбный педикюр? Заменяет ли он аппаратный педикюр? Какие противопоказания для посещения процедуры пилинга рыбками? Где в Запорожье сделать педикюр?

Мы все так устали от вынужденного сидения дома из-за пандемии, что первое, что сделали многие женщины при ослаблении карантинных мер — записались на педикюр. FISH-SPA — одна из популярных процедур для ног, которая дарит не только нежные пяточки, но и настоящий релакс. Выполняется она только в СПА салонах, оборудованных специальными аквариумами с экзотическими рыбками гарра руфа. Главная особенность этих рыбок — пищей для них в условиях среды обитания служит планктон. Во время особых условий содержания их в аквариумах, рыбки успешно заменяют планктон отмершей кожей человека, тем самым удаляя все огрубевшие частички со стоп. Также эта процедура может проводиться для рук и других частей тела.
Размер рыбок от 4 см до 10 см. Для одной процедуры стоп необходимо от 150 до 300 особей. В течение примерно 15-20 минут стая рыбок очищает кожу стоп от натоптышей и омозолелостей.

Почему рыбный педикюр не заменяет профессиональный педикюр в кабинете подолога?

Главная цель FISH-SPA — расслабление клиента. У экзотических рыбок отсутствуют зубы. Зато губы — очень подвижные и активные. Именно ими они удаляют отмершие частички кожи со стоп. Процедура достаточно приятная и расслабляющая. Стопы становятся мягкими и нежными.
Однако, если у вас проблемы в виде болезненных мозолей, вросших ногтей, грибка или деформации ногтевой пластины, то посещение этой процедуры лишь на время доставит удовольствие, но не решит ваши проблемы со стопами.
Кроме того, такая процедура должна проводиться только в салонах, где к санитарии и дезинфекции относятся серьезно. Ведь рыбки — живые существа и о полноценной дезинфекции воды в аквариуме сложно говорить. Поэтому необходимо часто менять воду.
В проходных местах, типа аквапарка не стоит делать рыбный пилинг. Ведь вы должны полностью доверять владельцам этого салона. Сколько человек до вас опустили ноги в этот аквариум? Были ли они здоровы?
В ОАЭ, например, данная СПА процедура запрещена, так как нет достоверных данных о безопасности ее проведения на предмет передачи инфекций и вирусов. Запрещен FISH-пилинг также во многих штатах Америки.

Кому противопоказан рыбный педикюр?

Однозначно не рекомендуется проведение процедуры с участием рыбок всем:

  • При наличии открытых ранок на коже стоп.
  • При дерматологических проблемах (сыпь, зуд, псориаз, диабетическая стопа и др.).
  • Если есть признаки поражения грибком.

По мнению большинства специалистов-медиков, вероятность заразиться такими опасными болезнями как СПИД, гепатит С или сифилис стремится к нулю. Но вот подхватить грибок очень даже легко!

Кому не поможет рыбный педикюр?

Кому точно бесполезно тратиться на эту процедуру, так как польза от нее будет минимальна:

— При наличии воспалительного процесса в околоногтевых валиках, например, при вросшем ногте, его травме, ожоге или деформации.

— При грибковом поражении стоп и ногтей. Необходимо провести профессиональную зачистку грибкового поражения, обработать специальными средствами, а возможно и лазером. Важно также сдать анализ биоматериала, чтобы понять какой именно грибок «осчастливил» ваши ножки.

— При трещинах на пятках, особенно кровоточащих, болезненных. Рыбки точно не смогут избавить вас от них. Только профессиональная обработка специальными шлифовальными дисками и аппликации с натуральными средствами помогут решить проблему.

Где сделать аппаратный педикюр в Запорожье?

Записывайтесь на прием к профессиональному подологу в кабинет «Здоровая стопа Татьяны Голиковой» в Запорожье и получайте квалифицированную помощь в день приема!
Пусть ваши ножки всегда будут здоровы, а походка — легкой!